市扬爱意愿者协会发展中秋慰劳运动_广东网增强跟改良中外人文交

  阳江日报讯(记者/张影 通信员/许和)连日来,市扬爱志愿者协会志愿者开展以"爱在中秋"为主题的关爱活动,分辨上门慰问了阳东区东城敬老院、江城区城西敬老院、市区10户五保老人、33户"一对一"帮扶难题学生家庭以及5户残疾儿童艰苦家庭,给他们送来月饼、生果等慰问品,并提前送上节日祝愿。

  昨日,记者追随一队志愿者来到城西敬老院,敬老院的白叟们早早便坐在院子内等候自愿者的到来。"意愿者每年都会来这里几回,看望这些老人,跟他们聊天、做互动游戏,老人们都很开心,盼着他们来。"城西敬老院负责人说,对老人来说,志愿者就像家人一样亲热、暖和。

  志愿者对老人们同样情感深沉,一走进城西敬老院,他们就拉着老人的手讯问近况。志愿者与老人们一起开茶话会,玩游戏,院内充斥了欢声笑语。今年78岁的阮大爷来到城西敬老院已经有8年的时光,他已记不清这是第多少次与志愿者一起欢度中秋。"看到志愿者来就很开心。"阮大爷笑着说。

(原题目:市扬爱志愿者协会发展中秋慰劳运动)

  国务院副总理刘延东6日缺席中外人文交流工作座谈会时强调,要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思维和党的十九大精力,服务国家改造发展和对外战略大局,着眼中外民心相通、文化互鉴、互利共赢的需要,开立异时代中外人文交流新局势,为发展全球搭档关系、构建人类命运共同体厚植基础。

  刘延东指出,党的十八大以来,人文交流实现逾越式发展,增进了中国与各公民心相通相亲,施展了国度关联稳固器、求实合作推动器、国民友谊催化器的作用。要坚持四个自负,掌握新时期中外人文交流的历史定位、目的准则,保持服务大局、扎根民间,与策略互信、经贸配合彼此支持,筑牢中外友爱的民心基本,系牢联袂应答寰球挑衅的协作纽带。要健全广覆盖多元化的交换格式,坚持元首外交引领、高访带动、高端机制示范、双边多边联合,为中国特点大国外交奉献力气。要加强品牌建设,丰盛内容情势,香港天下808 cc,翻新方法方式,讲好中国故事,扩展笼罩面,加强大众特殊是青少年介入度,以深耕厚植让友情之树枝繁叶茂。要将人文交流理念贯串对外来往各范畴,实现学界、文明界、商界、媒体、智库等各行各界参加,增强与世界各国的互容、互鉴、互通,为构建人类运气独特体、共创人类社会美妙将来注入更多正能量、暖气力。


相关的主题文章: